domingo, 23 de dezembro de 2012


Biscoitos de natal

Todo natal eu quero fazer algum prato especial para toda a família e neste ano eu cismei que faria biscoitos! Onde essa ideia foi parar? No meu forno, claro! 


Escolhi dois tipos, os de chocolate e os tradicionais branquinhos e aqui vai a receita base da massa, dela, você pode tirar da criatividade outros ingredientes para incrementar a receita e mudar os sabores!

INGREDIENTES

  • 100 gramas de manteiga (de preferência sem sal)
  • 2 gotas de essência de baunilha (pode se colocar mais, dependendo de seu gosto)
  • 1 xícara de chá de açúcar (nos biscoitos de chocolate reduzi a só metade de uma xícara pois o chocolate ao leite já é bem doce!)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

PREPARO

Primeiramente pré-aqueça seu forno e unte a assadeira com farinha de trigo; em uma vasilha média peneire a farinha e, após amolecer um pouco a manteiga, adicione-a ao recipiente e misture com uma das mãos até que a manteiga e a farinha formem uma “farofa”; Daí é só adicionar o ovo, o açúcar, o fermento e a essência; Misture bem e, se necessário, vá adicionando farinha até que a maça atinja um ponto em que se torne possível fazer uma grande “bola” e ela se soltar da vasilha e das mãos; Abra a massa bem fininha (mais ou menos uns 0,5 cm de espessura) em uma superfície enfarinhada ou de pedra bem lisa e limpa (Eu não tinha um rolo para abrir massas, então usei um copo!); Chegamos na parte mais divertida, moldar os biscoitos! Você pode usar a faca mesmo, mas existem aqueles “moldes” de biscoitos com diversos formatos! (Dica: ao colocar o molde, dê uma “chacoalhada” antes de tirá-lo da massa, isso vai deixar um espaço maior em volta do biscoito e facilita na hora de retirá-lo da superfície); Retire os biscoitos com o auxílio de uma faca e coloque-os na assadeira com espaço de mais ou menos 2 cm entre eles; Leve-os ao forno e (dependendo de cada fogão) levam em média 25 minutos para ficarem prontos! Mas atenção, devem dourar LIGEIRAMENTE (os meus biscoitos brancos, ou tradicionais, saíram da cor dos biscoitos de chocolate! Kkkk isso por que me prendi aos 25 minutos e não prestei a devida atenção aos coitados!).


Para as variações:

Chocolate: Adicionar 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo picado e se ainda quiser que a massa também seja de chocolate, raspe-o bem fininho e misture-o com a massa até deixa-la da cor do chocolate, depois adicionar os cubinhos de chocolate picado.

Limão: Acrescentar à massa suco de 2 limões e raspinha da casca (o que deixa o sabor ainda melhor!)

Coco: Acrescentar à massa um pouco de coco ralado.

    E pronto!!!



 É uma receita fácil e rende de 50 a 60 biscoitinhos de um tamanho médio!
 Espero que tenham gostado! Que vocês tenham um excelente Natal!! :D

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