Biscoitos de natal
Todo natal
eu quero fazer algum prato especial para toda a família e neste ano eu cismei
que faria biscoitos! Onde essa ideia foi parar? No meu forno, claro!
Escolhi
dois tipos, os de chocolate e os tradicionais branquinhos e aqui vai a receita
base da massa, dela, você pode tirar da criatividade outros ingredientes para
incrementar a receita e mudar os sabores!
INGREDIENTES
- 100 gramas de
manteiga (de preferência sem sal)
- 2 gotas de essência
de baunilha (pode se colocar mais, dependendo de seu gosto)
- 1 xícara de chá de
açúcar (nos biscoitos de chocolate reduzi a só metade de uma xícara pois o
chocolate ao leite já é bem doce!)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de
fermento químico em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
PREPARO
Primeiramente
pré-aqueça seu forno e unte a assadeira com farinha de trigo; em uma vasilha
média peneire a farinha e, após amolecer um pouco a manteiga, adicione-a ao
recipiente e misture com uma das mãos até que a manteiga e a farinha formem uma
“farofa”; Daí é só adicionar o ovo, o açúcar, o fermento e a essência; Misture
bem e, se necessário, vá adicionando farinha até que a maça atinja um ponto em
que se torne possível fazer uma grande “bola” e ela se soltar da vasilha e das
mãos; Abra a massa bem fininha (mais ou menos uns 0,5 cm de espessura) em uma
superfície enfarinhada ou de pedra bem lisa e limpa (Eu não tinha um rolo para
abrir massas, então usei um copo!); Chegamos na parte mais divertida, moldar os
biscoitos! Você pode usar a faca mesmo, mas existem aqueles “moldes” de
biscoitos com diversos formatos! (Dica: ao colocar o molde, dê uma
“chacoalhada” antes de tirá-lo da massa, isso vai deixar um espaço maior em volta
do biscoito e facilita na hora de retirá-lo da superfície); Retire os biscoitos
com o auxílio de uma faca e coloque-os na assadeira com espaço de mais ou menos
2 cm entre eles; Leve-os ao forno e (dependendo de cada fogão) levam em média
25 minutos para ficarem prontos! Mas atenção, devem dourar LIGEIRAMENTE (os
meus biscoitos brancos, ou tradicionais, saíram da cor dos biscoitos de
chocolate! Kkkk isso por que me prendi aos 25 minutos e não prestei a devida
atenção aos coitados!).
Para
as variações:
Chocolate: Adicionar 1 tablete de chocolate ao leite ou meio
amargo picado e se ainda quiser que a massa também seja de chocolate, raspe-o
bem fininho e misture-o com a massa até deixa-la da cor do chocolate, depois
adicionar os cubinhos de chocolate picado.
Coco: Acrescentar à massa um pouco de coco ralado.
E pronto!!!
É uma receita fácil e rende de 50 a 60 biscoitinhos de um
tamanho médio!
Espero
que tenham gostado! Que vocês tenham um excelente Natal!! :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário